инвестирование

Финансы - инвестирование - У. С. Отстает по доле женщин в советах директоров компаний (ГМ, ВЧК)

klaus | Просмотров: 380





--- Самые Сложные Работы, Чтобы Сделать


--- Как Роберт Дагган стал миллиардером

П. С. отстает от других стран по доле женщин на крупных компаний досок, по данным ОЭСР. Из 31 обследованных стран, п. С. приходит в 16, и только 19% правления крупнейших компаний мест занимают женщины.

Страна с наивысшим уровнем представительства женщин в советах Исландии, с 44%, за ней следуют Норвегия на 36%. Обе страны добились этого представления за счет квот, которые ряд европейских стран уже приняли или рассматривают. Закон Норвегии был принят в 2008 году и требует от женщин (и мужчин) иметь не менее 40% представительства в советах директоров публичных компаний с ограниченной ответственностью (Allmennaksjeselskap или АСА). В результате доля женщин на АСА доски в Норвегии резко увеличилось с менее чем 15% в 2006 году до чуть более 40% сейчас.
Доля женщин в компании с ограниченной ответственностью (Aksjeselskap или) платы, однако, практически не изменился за это время, и остается ниже 20%. Кроме того, многие асы с конвертировали как для того, чтобы утка квоты, вызывающие мест в советах директоров компаний, на которые распространяется закон окунуться из 2,366 в 2008 году до 1,423 в 2013 году, по данным книги Марий Тейджен Института социальных исследований в Осло.
Другими словами, есть больше чем встречает глаз, когда дело доходит до рейтинга ОЭСР . Еще, он говорит, что в Северной Европе, в частности, удалось поощрению гендерного разнообразия в высших эшелонах бизнеса лучше, чем у. С. и если их решения не идеальны, они по крайней мере показывают результаты.

Несколько большие у. С. компаний на опережение в этом вопросе. В рейтинг Fortune 500, 23 компании женщин-руководителей, в том числе общей совместной Моторс . (ГМ) с Мэри Барра, л. с. МКП. (ВЧК) с Мэг Уитман, Международные бизнес-машины корп. (В IBM) с Вирджиния Рометти, и Пепсико. (ПЭП) с Индрой Нуйи.
Нижняя Линия
Тот факт, что менее чем 5% компаний из списка Fortune 500 возглавляют женщины-это позорно, но даже 44% представительство Исландии в залах отстает от доли женщин среди взрослого населения. Ни одна страна еще не достигла гендерного равенства в корпоративном управлении, и в то время как это может не быть наиболее вдохновляющими способ отметить Международный женский день, это важный факт, чтобы помнить.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =