Общественного Здравоохранения

Здоровье - Общественного Здравоохранения - Это'ы умами!

ko6ka | Просмотров: 1470









Многие люди знакомы с msg в качестве добавки в азиатской кухни. Но что такое msg и какой эффект это оказывает на ваше здоровье?










Многие люди знакомы с msg–это или глутамат натрия–это добавка в Азиатские продукты. Когда его спросили о том, действительно ли они потребляют глутамата натрия, большинство ответит, что они едят только в учреждениях, которые не добавляют этот усилитель вкуса в пищу.
Почему большинство людей стараются избегать этого повсеместно усилитель вкуса? Они действительно избегал ее, просто обеспечивая нет msg на своих азиатских еда в ресторане?
Споры вокруг МСГ в течение многих десятилетий, потому что добавка была связана с некоторыми типами азиатской кухни, набор симптомов, связанных с msg потребления, впервые выявлен в 1968 году, был называют “синдром китайского ресторана . » из С тех пор этот синдром был переименован и ldquo;МСГ-симптомокомплекс, дерева и других материалов, чтобы отразить широкий спектр действия некоторых людей опыта и потому, что msg может быть найден во многих больше пищи, чем те, которые подают в ресторанах азиатской кухни.
Что именно МСГ?
Глутамат натрия-это натриевая соль глутаминовой кислоты, аминокислоты, присутствующей во всех белка. Глутамат натрия производится путем ферментации продуктов, таких как меласса, полученного из сахарного тростника или сахарной свеклы и крахмала из тапиоки или крупы, и выглядит как мелкие белые кристаллы.
Глутамат натрия был обнаружен в 1908 году Японский ученый, Kikunae Икеда, который определил глутамат в качестве источника определенного вкусный, пикантный вкус, который он назвал умами. Он выделил несколько кристаллов из большое количество комбу (морских водорослей) бульон, традиционный Японский ароматизатор, и понял, что это будет полезно в качестве расширения прочими пищевыми продуктами.
Глутамат-это естественная часть белковых продуктов, таких как мясо, овощи, птица и молоко. Он встречается в двух формах: связанный глутамат, который связан с белком и свободного глутамата, которая не связана с белками. Только свободный глютамат улучшает вкус пищи. Это является естественным свободного глутамата в сыром Пармезан, спелыми помидорами и грибами, что дает этой еде особый аромат.
Сообщение промоутеров
Ассоциация Глутамата, основанная в 1977 году, является ofmanufacturers ассоциации, национального маркетинга, и обрабатываться пользователи пищевыми продуктами глутаминовой кислоты и ее солей, и в первую очередь усилитель вкуса глутамат натрия. Среди ассоциации с’членами являются многие из мира и rsquo;с крупнейших продовольственных компаний, участвующих в производстве и маркетинге пищевых продуктов; специи и вкусовые смеси; и консервированных, замороженных и упакованных готовых продуктов.
Ассоциация утверждает, что Глутамат msg является безопасным на основе нормативного утверждения в FDA, Всемирная организация здравоохранения, Европейское сообщество научного Комитета для еды, и одобрение американской медицинской Ассоциации.
Сообщение клеветников
Чикагская группа называется правду в маркировке (truthinlabeling. орг) утверждает, что, хотя, естественно, происходит свободный глутамат не имеет никаких токсических эффектов, синтетический глутамат содержит токсичных примесей. Более тревожно то, что они связывают глутамат натрия с распространением ожирения и увеличением частоты неврологических расстройств. Их группа участвует в продолжающейся кампании, чтобы обеспечить более четкую маркировку продуктов питания, что позволяет потребителям распознавать глутамат натрия и другие добавки, которые могут указывать на наличие глутамата.
Правда в маркировке кампании широко опирается на исследования д-р. Рассел Блейлок, сертифицированный нейрохирург в США, который описывает МСГ как excitotoxin (вещество, которое overexcites нейронов в мозгу до момента гибели клетки), которая вызывает поражения (травмы), на гипоталамус.
Поражения гипоталамуса связаны с аномалиями развития, в том числе ожирения, низкорослости, и репродуктивные проблемы.
Кэрол Hoernlein, главный писатель по MSGTruth. org и бывший пищевой технолог и пищевой ученый, одной глутамата к ожирению и диабету 2 типа . Она утверждает, что более высокие уровни глутамата в крови может вызвать повышение уровня инсулина, который провоцирует голод, и что постоянное воздействие высоких уровней инсулина ведет к развитию диабета инсулинорезистентности и типа 2 .
Как избежать МСГ
Когда покупаете продукты, внимательно читайте этикетки, чтобы определить, если пища содержит глутамат натрия. Чем больше обрабатывается пища, тем больше вероятность того, что он содержит некоторую форму добавления msg.
Будучи осведомлен и информирован о возможных последствиях потребления msg может помочь нам избежать краткосрочные и даже долгосрочные проблемы со здоровьем . Лучший способ избежать msg-это купить свежие, необработанные продукты в магазинах здорового питания, органических продовольственных рынках, а также местные фермеры и rsquo; рынки.
МСГ-Симптомокомплекс
Отчет за управление Федерацией американских обществ экспериментальной биологии (FASEB) выделил две группы людей, может развиться состояние они описывают как и ldquo;МСГ-симптомокомплекс» из: тех, кто может быть нетерпимы к msg, когда ела в большом количестве, и люди с тяжелой, плохо контролируемой астмы.
Отчет FASEB содержит перечень симптомов, связанных с msg-симптомокомплекса:

жжение в задней части шеи, предплечий и груди
покалывание, тепло, и слабость в лице, висков, верхней части спины, шеи, рук
бронхоспазм (затрудненное дыхание) в msg-нетолерантные люди с астмой
онемение в задней части шеи, иррадиирующие в руки и спину
давление лица или стянутости
боль в груди
головная боль
слабость
тошнота
быстрое сердцебиение
сонливость

Источник: FDA справочный, 31 августа 1995 года: и ldquo;FDA и Глутамат натрия (msg)» из
МСГ–это любым другим именем
Читайте этикетки и ищите следующие ингредиенты, которые могут указывать на наличие МСГ:

ancoma
autolyzed дрожжей экстракт
L-глутаминовая кислота, мононатриевое соль
D02280
гуанилат или inosinate
Дл-глутамат натрия
гидролизованный соевый белок
гидролизованный растительный белок
гидролизованные дрожжи
глутамат аммония
моногидрат
монокалий глутамата
мононатриевый глутамат (НФ)
мононатриевый glutamatemonohydrate
Глутамат натрия моногидрат
протеин изолят
глутамат натрия
глутамат натрия моногидрат
глутамат натрия гидрокарбонат
соевые экстракты
сывороточный протеин

Продукты, которые обыкновенно содержат глутамата натрия:

ароматизированные картофельные чипсы
замороженные блюда
консервированные супы и овощи
сухари
печенье
заправки для салатов
приправы
обрабатываемые мяс






Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =